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ÖMA
Euro 3,79 je 100g inkl. 7 % Mwst.
sardischer ÖMA Bio-Pecorino der ersten Stunde
Herkunftsland: Italien
Qualität: IFOAM Akreditierung
Pecorino Käse aus reiner Schafmilch haben in Italien eine lange Tradition. Bald jede Region kann auf typische Varianten verweisen. So ist der ÖMA Pecorino Stagionato ein kulinarischer Vertreter Sardiniens. Hergestellt aus 100% bester silofreier Bio-Schafmilch muss der Hartkäse mindestens 3 Monate reifen bis er seinen milden Geschmack ausgebildet hat, der mit zunehmender Reife feinsäuerlich-würzig wird. Unser Tipp "Pecorino-Salat": Pecorino dünn gehobelt, etwas Salz, frischer Pfeffer, weißer Balsamico, Olivenöl und klein-geschnittene Frühlingszwiebeln. 1992 starteten wir mit unseren italienischen Partnern das erste biologische Pecorino-Projekt auf Sardinien. Karge Berge und grüne Hügel, durchzogen von Wasserläufen charakterisieren die Landschaft. Hier weiden die Schafe auf saftigen Wiesen, die ihrer Milch den sardischen Geschmack verleihen. Die Milch wird nach traditionellen sardischen Rezepturen und Herstellungstechniken zu Bio-Käse von höchster Qualität verarbeitet. Das Käsehandwerk hat auf Sardinien eine lange Tradition. Bereits im 18.Jahrhundert wurden nachweislich die ersten sardischen Käse hergestellt, damals vorwiegend aus Ziegenmilch. Heute gehört der Pecorino zu den beliebtesten Schafkäse überhaupt.
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: ÖMA Pecorino Stagionato kann, auch wenn sein Teig etwas glatter und weniger brüchig ist, ähnlich wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gehobelt werden. Er lässt sich analog eines Parmesankäses verwenden, eignet sich aber besser als Brotbelag als ein Parmesan. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.
Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Italien
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Hafer | Roggen |
nein | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Weizen | Haselnuss | Mandeln | Pistazie |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Huhn | Laktose | Rind | Schwein |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Fruktose | Kakao | Koriander | Mais |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Pfeffer | Umbelliferae | Zimt | Glutamat |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Hefe | Vanillin | ||
nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | |
---|---|---|---|
nein | nein | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Rohmilch |
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Lebensmittel | Sardinien | Schaf | nein |
Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Homogenisiert |
pasteurisiert | pasteurisiert | nein | nein |
Käsegruppe | Fett i. Tr. | mindestens | Produzent |
Hartkäse | mindestens 45 % | ja | S'Atra Sardigna |
Fettgehaltsstufe | Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Zahl |
Vollfettstufe | rindengereift | mind. 3 Monate | 3 |
Reifezeit Einheit | Labart | Salz | Salzart |
Monat(e) | Kälberlab | 1 % | Meersalz |
Rinde verzehrbar | Rinde | ||
ja | Naturrinde, essbar |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1666 kJ / 398 kcal | 33 g | 20 g | <0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<0,1 g | 25 g | 1,0 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
mild, bei zunehmender Reife pikant bis würzig | mildes Schafaroma, leicht säuerlich | cremig bis halbtrocken |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Laib | Kunststoff |
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Best.Nr.: 3581
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
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